Мы не ожидали такого путешествия.

Имя: 
Загоруйко Наталья
Город: 
Саратов
Дата экскурсии: 
03.06.2016
Скан отзыва: 

Недавно наша группа вернулась из Казани.
Огромное спасибо за организацию отдыха турфирме «Загадки Казани» и лично менеджеру Айрату!
Наша группа из 16 человек была разновозрастной: 8 школьников 12-ти лет и их родители. Соответственно,
у каждого свои интересы: ребятам хотелось новых впечатлений и в аквапарк, а взрослым - посмотреть уникальную архитектуру.
Из-за ограниченности во времени (2 неполных дня) готовые туры нам не подходили. На сайте турфирмы «Загадки Казани» привлекла заманчивая фраза про индивидуальный подход. Действительно, менеджер Айрат учел все наши пожелания: по экскурсиям, по времени, по ценам. Всё было безупречно организовано и продумано до мелочей: изумительные гиды-профессионалы, очень интересные и познавательные экскурсии, авто без задержек, отель в центре города. А еда - это отдельная вкусная история!
Мы не ожидали такого путешествия. Поэтому два дня наслаждались отдыхом и на каждом этапе нашего путешествия вспоминали добрым словом организатора этого волшебства - Айрата.
Нас встретили на вокзале и отвезли дегустировать национальную кухню. Дети были так впечатлены необычными вкусными блюдами, что с трудом согласились покинуть кафе и отправиться на квест в Кремль. В Кремле все с удовольствием выполняли разнообразные задания, разделившись на две команды. Несмотря на дружность нашего коллектива, соревновательный дух так подгонял, что не было времени полюбоваться красотой вокруг - все хотели победить! А уж когда мы нашли принцессу Сююмбике (это была конечная цель квеста), а она ещё и вручила участникам призы.... Хотя мы уже на обеде в национальном кафе поняли, что поездка удалась! Родители были удивлены, что наши шумные и непоседливые ребята так внимательно слушали рассказ гида «Сююмбике» про мечеть Кул-Шариф и задавали много вопросов.
На протяжении всего путешествия нас сопровождала гид Сирена. Она даже не профессионал. Она - кладезь всевозможной информации по любой тематике: архитектура, история, религия, легенды города и современная жизнь Казани. Ни один из наших вопросов не остался без ответа! Уже в поезде ребята сказали, что им очень понравилась наша Сирена, потому что «она не была навязчивой!» Нам всегда предоставлялась возможность сделать фотографии интересных мест, купить сувениры в лавочках, поставить свечки в храмах.
Кроме квеста в Кремле в первый день мы ещё успели обзорно посмотреть Казань и услышать историю города: храмы, мечети, татарская слобода, необычный театр-дворец кукол. Ужинали в красивом ресторане. Прогулялись по пешеходной улице Баумана, где у каждого дома есть своя история или легенда; где много оригинальных и забавных скульптур. Конечно же, побывали в аквапарке. А потом, собравшись с силами, прошлись по ночной Казани.
Айрат забронировал для нас отличный отель в центре города с уютными номерами. Не было ожидания при заселении, за 10 минут оформили и выдали ключи. Завтрак - «шведский стол» отеля «Сафар» наверняка победил бы в конкурентной борьбе с отелями Турции.
Во второй день нас ждала поездка на остров-град Свияжск. По дороге Сирена рассказала и показала нам храм всех религий. Рассказала историю Свияжска и печальную участь его храмов и монастырей. На острове, несмотря на палящее солнце, от которого невозможно укрыться; несмотря на огромное количество туристов; взрослая часть группы почувствовала умиротворение. Для нас это был самый запоминающийся момент путешествия. Ребятам было тяжеловато: на улице жарко; разговаривать нужно тихо; в рассказах много цифр и имен. Больше всего их заинтересовал полностью деревянный храм, включая купол, и история его постройки.
Потом нас ждал вкусный обед в загородном клубе: деревянный сруб на берегу красивой реки. Сирена после обеда долго не могла собрать группу в автобус - уж очень много интересного было вокруг.
На прощание мы заехали в магазин Бахетле и купили сувениры на память о Казани. Так завершилось наше путешествие.
Также поразило очень доброжелательное отношение жителей к туристам и чистота в городе! Наши дети лежали в парках и скверах на травке. Фотографировались, сидя на мостовой или просто на дороге.

Конечно, мы уже поделились эмоциями и впечатлениями от поездки с родственниками, друзьями, знакомыми. И обязательно отмечали, что путешествие удалось благодаря Айрату!

Заказать экскурсию

 

 

Экскурсии

Онлайн-заказ

Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Бесплатно:

Книга "9 секретных достопримеча-
тельностей Казани"

Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Отзывы

Алина! Добрый вечер! Огромное спасибо за организованные Вами экскурсии 8 и 9 Марта! Очень познавательно и интересно. Мастер по изготовлению Чак-Чака - выше всяких похвал. Все очень душевно... и экскурсовод и повар - люди "на своём месте"!!!
Всех благ!!!

08-09 марта 2018

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мы приехали в Казань из Нефтеюганска. Заранее подготовились, заказали экскурсии. У нас получилось 2 экскурсии - по исторической части вчера и по Старо-татарской слободе сегодня. Потрясающие здорово поставлена работа гида, рассказал нам столько всего интересного! Мы не просто погуляли, посмотрели на красоту, но и узнали еще много много всего интересного. Так что спасибо вам большое, процветания, и надеюсь приедем сюда летом, увидим Казань в летних красках.

2 января 2018 г.

Огромное спасибо за очень интересную экскурсию. Спасибо Зиле, потому что она очень внимательна, замечательно работает с детьми. И при этом было интересно и детям, и взрослым. Казань - сказочный город, мы в неё влюблены. Спасибо вам, очень интересно, спасибо организации. Очень понравилось!

2 января 2018 г.

Мы хотим поблагодарить "Загадки Казани" и отметить хорошую работу экскурсовода Юрия Рашитовича. Мы всей группой его благодарим за хорошо проведённый день! Замечательный профессионал, умница, очень рекомендуем. Таких мало, берегите его!

2 января 2018 г.

Мы приехали из Чебоксар. Очень понравилось заполнять карты, детям как раз такого возраста очень интересно. Немножечко покажу, такие вот. Увлекательно, обзорно, много всего. Казань очень такой действительно загадочной страной предстала, и теперь хочется посетить еще экскурсии для взрослых, с подросшими детками. Очень много загадок и тайн.

2 января 2018 г.

Добрый день. Меня зовут Ангелина. Была на экскурсии сказочная Казань сегодня, очень понравилось. На самом деле для детей мало экскурсий, вот я с коляской с ребенком. Я погуляла и ребенку хорошо.Ребенок запомнил улицу Баумана, памятник коту, почему про часы. Ребенку 6 лет.

26.11.2017

Спасибо за приглашение принять участие в увлекательном путешествие по Казани, нам оно очень понравилось. Мы от точки к точке просматривали, повторяли маршрут,запоминали интересные истории и обязательно всем рекомендую. Дочке 7 лет и в общем про Казань мы знаем не так много, как хотелось, так что вы нам очень помогли.

25.11.2017

Меня зовут Юля , а это мой сынок Саша. Мне понравилось Замок, Карета, лягушка и книжка. Нам очень истории понравились новые которые мы узнали, было очень интересно. Здоровская идея с наклейками, ребята с очень интересом ходили. Мне 5.5 лет.Узнали сказочные татарские истории о которых даже и не знали.

25.11.2017

Сына зовут Женя.Нам очень понравилась сегодняшняя экскурсия.Мне больше всего понравилась тем, что мы часто ходим мимо этих мест, но просто не замечаем или не знаем.Но сегодня получилось так , что мы остановились у таких замечательных мест, памятников.Стали горды , что теперь столько знаем о городе. Мне 10 лет, мне понравилось.

25.11.2017

Меня зовут Катя. Мне 6 лет.Спасибо мама за интересную экскурсию.Было очень интересно, красиво, много узнала о своем городе.Вот как я запомнила свою карту интересными персонажами.Мне 3 года, меня зовут Дима, я запомнил карету. А я запомнила кукольный театр, карету, кота большого, кремль. Я все запомнила.

25.11.2017

Меня зовут Вадим. Мне 6 лет. Мне понравилась экскурсия.Я увидел Кремлевскую станцию метро, Кота, Книгу, Шурале. Экскурсия понравилась.

25.11.2017

Спасибо большое, нам все очень понравилось. Очень замечательное путешествие, мы с удовольствием погуляли, заполняли карты. Вот у нас карта с Кремлем. Больше всего понравилась сказка про девочку Матрону.Очень интересно, спасибо большое. Обязательно советуем с детьми. Меня зовут Анна и сын Василий, мы из Москвы.Спасибо

17.11.2017

Спасибо большое за яркие впечатления о Казани! Это было интересно, увлекательно, таинственно, познавательно, весело, одним словом - КРУТО!

29.10.2017

Отдыхали в Казани с 9-10 октября 2017 года, два дня в группе 10 человек ( родители и дети в возрасте 9-12 лет).Долго собирались и планировали поездку, читали отзывы и выбирали тур фирму, которая смогла бы предложить такую программу, которая была бы интересна и детям и взрослым. В итоге изучив в интернете много отзывов, остановились на тур операторе "Загадки Казани", ни разу об этом не пожалели ни до приезда в Казани, ни после возвращения в Москву.

Очень внимательный и отзывчивый персонал! сем огромное спасибо и в частности наше менеджеру Айрату Нурхаматову. Все было продумано до мельчайших деталей: последовательность экскурсий была выстроена таким образом, что мы осмотрели много достопримечательностей в этом замечательном городе, нигде не стояли в очередях и не ждали; никуда не бежали бегом... а прогуливались спокойно. Мы посмотрели достаточно много интересных мест и всего ха 2 дня .... и не мало важно, все было настолько комфортно, что мы приехали в 8 утра в Казань, и гуляя до вечера, не устали.Очень вкусно кормили национальными блюдами.

Наша гостиница находилась в самом центре города, в пешей доступности от набережной....

В первый же день наш день, Екатерина Викторовна, подсказала нам, где можно вечером погулять, посидеть и отдохнуть.
Конечно, особа благодарность нашему замечательному гиду, Екатерине Викторовне.

Ведь как известно, впечатление остается не только от того, что ты увидишь, но и оттого что услышишь.Мы узнали много нового и интересного, исторические факты и чудесные рассказы, причем интересно было слушать и взрослым и детям.Очень грамотно преподносила информацию, сразу видно - профессионал своего дела.Образованная, интеллигентная,позитивная и открытая женщина.Спасибо ей.
После такой поездки хочет вернуться в этот город и не один раз!.Что мы и сделаем.
Чистый и комфортный транспорт,спокойный и профессионал своего дела - водитель ( что не мало важно когда едешь с детьми), замечательный гид и наш менеджер Айрат.
Спасибо Вам и вашему руководству, за такую профессиональную команду.

09.10.2017-10.10.2017

Благодарность турфирме "Загадки Казани", организовавшей экскурсионную программу для группы московских школьников в сентября 2017.
Выражаем свою признательность и благодарность за достойную организацию и проведения экскурсий, квестов, мастер-классов по Казани и Свияжску.
Слаженная работа всех сотрудников помогла приобщить ребят к культурному наследию Татарстана, получить незабываемые впечатление от поездки.
А искусные мастера в культурно-ремесленном центре "Мельница" научили детей делать удивительные вещи, подарки свои руками.
Обращаемся в "Загадки Казани" уже не в первый раз, очень довольны, рекомендуем друзьям.
Спасибо за тепло. радушие и гостеприимство.

22.09-23.09.2017

Мы ВКонтакте