Для всех нас это была очень познавательная экскурсия!

Имя: 
Венера Шайхуллина
Город: 
Казань
Дата экскурсии: 
16.10.2016
Скан отзыва: 

Геологическая экскурсия по Казани и Голубому озеру

16 октября мы, группой учеников 5 класса Гимназии № 7 г. Казани, классного руководителя и родителей, побывали на Геологической экскурсии по нашему городу, чтобы посмотреть на Казань с необычной стороны. Нам нужна была, так сказать, экскурсия «с изюминкой» - необычная и интересная. Поэтому мы отправились на нее с туристической компанией «Загадки Казани», поскольку предлагаемые ими программы и маршруты являются порой уникальными, да и организационные вопросы команда этой турфирмы решает должным образом. Нашими гидами были — Юлия Жизневская и профессиональный геолог Тимур.

Итак, сначала наш маршрут проходил по историческому центру Казани — по улицам Кремлевской и Баумана. Столько, оказывается, мы про них не знали, в том числе про Подземный город. Затем мы отправились к озеру Кабан и в Старо-Татарскую слободу. А завершили нашу поездку посещением Голубого озера, где геолог Тимур рассказал нам об его особенностях.

Во время экскурсии мы смотрели не только на здания и улицы, а под них... У Казанского Кремля Юлия раскрыла нам секрет прочности кирпичной кладки Кремля. Оказывается, для его строительства использовали белый камень, который скрепляли известковой крошкой, смешанной с яичным желтком.

В историческом центре Казани мы прошлись по ранее незнакомой нам улице Замочная решетка. Как вы думаете, где она находится и чем она интересна?

Также нам рассказали, из чего состоит почва, на которой построена Казань и что такое карст и карстовые провалы. Почему разрушаются исторические здания Казани и для чего вокруг них строили контрфорсы? Почему падает башня Сююмбике, почему обвалился Александровский Пассаж. Еще мы разглядели, что в Казани наклонена не только башня Сююмбике, но и колокольня Покровской церкви. И, конечно же, расспросили, как строилось метро в нашем городе.

Посетив Старо-Татарскую слободу, мы узнали, как возникло озеро Кабан и легенды о нем. Пройдясь по улочкам Слободы, мы поняли, как служит домам брандмауэр и для чего нужен замковый камень. Также посетили первую каменную мечеть Казани — Марджани, которая была построена в 18 веке на средства прихожан по личному разрешению Екатерины II, полученному во время её приезда в Казань.

А на Голубом озере (а их несколько) нам рассказали об его карстовом происхождении. Объяснили, почему оно так называется, почему оно прозрачное до дна и вода в нем никогда не замерзает, а держит постоянную температуру от 4 до 6 градусов круглый год.Также на озере мы понаблюдали за купанием «моржей».
Для всех нас это была очень познавательная экскурсия! Спасибо огромное команде «Загадок Казани»! Дальнейшего развития вам и процветания!

Заказать экскурсию

 

 

Экскурсии

Онлайн-заказ

Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Бесплатно:

Книга "9 секретных достопримеча-
тельностей Казани"

Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Отзывы

Алина! Добрый вечер! Огромное спасибо за организованные Вами экскурсии 8 и 9 Марта! Очень познавательно и интересно. Мастер по изготовлению Чак-Чака - выше всяких похвал. Все очень душевно... и экскурсовод и повар - люди "на своём месте"!!!
Всех благ!!!

08-09 марта 2018

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мы приехали в Казань из Нефтеюганска. Заранее подготовились, заказали экскурсии. У нас получилось 2 экскурсии - по исторической части вчера и по Старо-татарской слободе сегодня. Потрясающие здорово поставлена работа гида, рассказал нам столько всего интересного! Мы не просто погуляли, посмотрели на красоту, но и узнали еще много много всего интересного. Так что спасибо вам большое, процветания, и надеюсь приедем сюда летом, увидим Казань в летних красках.

2 января 2018 г.

Огромное спасибо за очень интересную экскурсию. Спасибо Зиле, потому что она очень внимательна, замечательно работает с детьми. И при этом было интересно и детям, и взрослым. Казань - сказочный город, мы в неё влюблены. Спасибо вам, очень интересно, спасибо организации. Очень понравилось!

2 января 2018 г.

Мы хотим поблагодарить "Загадки Казани" и отметить хорошую работу экскурсовода Юрия Рашитовича. Мы всей группой его благодарим за хорошо проведённый день! Замечательный профессионал, умница, очень рекомендуем. Таких мало, берегите его!

2 января 2018 г.

Мы приехали из Чебоксар. Очень понравилось заполнять карты, детям как раз такого возраста очень интересно. Немножечко покажу, такие вот. Увлекательно, обзорно, много всего. Казань очень такой действительно загадочной страной предстала, и теперь хочется посетить еще экскурсии для взрослых, с подросшими детками. Очень много загадок и тайн.

2 января 2018 г.

Добрый день. Меня зовут Ангелина. Была на экскурсии сказочная Казань сегодня, очень понравилось. На самом деле для детей мало экскурсий, вот я с коляской с ребенком. Я погуляла и ребенку хорошо.Ребенок запомнил улицу Баумана, памятник коту, почему про часы. Ребенку 6 лет.

26.11.2017

Спасибо за приглашение принять участие в увлекательном путешествие по Казани, нам оно очень понравилось. Мы от точки к точке просматривали, повторяли маршрут,запоминали интересные истории и обязательно всем рекомендую. Дочке 7 лет и в общем про Казань мы знаем не так много, как хотелось, так что вы нам очень помогли.

25.11.2017

Меня зовут Юля , а это мой сынок Саша. Мне понравилось Замок, Карета, лягушка и книжка. Нам очень истории понравились новые которые мы узнали, было очень интересно. Здоровская идея с наклейками, ребята с очень интересом ходили. Мне 5.5 лет.Узнали сказочные татарские истории о которых даже и не знали.

25.11.2017

Сына зовут Женя.Нам очень понравилась сегодняшняя экскурсия.Мне больше всего понравилась тем, что мы часто ходим мимо этих мест, но просто не замечаем или не знаем.Но сегодня получилось так , что мы остановились у таких замечательных мест, памятников.Стали горды , что теперь столько знаем о городе. Мне 10 лет, мне понравилось.

25.11.2017

Меня зовут Катя. Мне 6 лет.Спасибо мама за интересную экскурсию.Было очень интересно, красиво, много узнала о своем городе.Вот как я запомнила свою карту интересными персонажами.Мне 3 года, меня зовут Дима, я запомнил карету. А я запомнила кукольный театр, карету, кота большого, кремль. Я все запомнила.

25.11.2017

Меня зовут Вадим. Мне 6 лет. Мне понравилась экскурсия.Я увидел Кремлевскую станцию метро, Кота, Книгу, Шурале. Экскурсия понравилась.

25.11.2017

Спасибо большое, нам все очень понравилось. Очень замечательное путешествие, мы с удовольствием погуляли, заполняли карты. Вот у нас карта с Кремлем. Больше всего понравилась сказка про девочку Матрону.Очень интересно, спасибо большое. Обязательно советуем с детьми. Меня зовут Анна и сын Василий, мы из Москвы.Спасибо

17.11.2017

Спасибо большое за яркие впечатления о Казани! Это было интересно, увлекательно, таинственно, познавательно, весело, одним словом - КРУТО!

29.10.2017

Отдыхали в Казани с 9-10 октября 2017 года, два дня в группе 10 человек ( родители и дети в возрасте 9-12 лет).Долго собирались и планировали поездку, читали отзывы и выбирали тур фирму, которая смогла бы предложить такую программу, которая была бы интересна и детям и взрослым. В итоге изучив в интернете много отзывов, остановились на тур операторе "Загадки Казани", ни разу об этом не пожалели ни до приезда в Казани, ни после возвращения в Москву.

Очень внимательный и отзывчивый персонал! сем огромное спасибо и в частности наше менеджеру Айрату Нурхаматову. Все было продумано до мельчайших деталей: последовательность экскурсий была выстроена таким образом, что мы осмотрели много достопримечательностей в этом замечательном городе, нигде не стояли в очередях и не ждали; никуда не бежали бегом... а прогуливались спокойно. Мы посмотрели достаточно много интересных мест и всего ха 2 дня .... и не мало важно, все было настолько комфортно, что мы приехали в 8 утра в Казань, и гуляя до вечера, не устали.Очень вкусно кормили национальными блюдами.

Наша гостиница находилась в самом центре города, в пешей доступности от набережной....

В первый же день наш день, Екатерина Викторовна, подсказала нам, где можно вечером погулять, посидеть и отдохнуть.
Конечно, особа благодарность нашему замечательному гиду, Екатерине Викторовне.

Ведь как известно, впечатление остается не только от того, что ты увидишь, но и оттого что услышишь.Мы узнали много нового и интересного, исторические факты и чудесные рассказы, причем интересно было слушать и взрослым и детям.Очень грамотно преподносила информацию, сразу видно - профессионал своего дела.Образованная, интеллигентная,позитивная и открытая женщина.Спасибо ей.
После такой поездки хочет вернуться в этот город и не один раз!.Что мы и сделаем.
Чистый и комфортный транспорт,спокойный и профессионал своего дела - водитель ( что не мало важно когда едешь с детьми), замечательный гид и наш менеджер Айрат.
Спасибо Вам и вашему руководству, за такую профессиональную команду.

09.10.2017-10.10.2017

Благодарность турфирме "Загадки Казани", организовавшей экскурсионную программу для группы московских школьников в сентября 2017.
Выражаем свою признательность и благодарность за достойную организацию и проведения экскурсий, квестов, мастер-классов по Казани и Свияжску.
Слаженная работа всех сотрудников помогла приобщить ребят к культурному наследию Татарстана, получить незабываемые впечатление от поездки.
А искусные мастера в культурно-ремесленном центре "Мельница" научили детей делать удивительные вещи, подарки свои руками.
Обращаемся в "Загадки Казани" уже не в первый раз, очень довольны, рекомендуем друзьям.
Спасибо за тепло. радушие и гостеприимство.

22.09-23.09.2017

Мы ВКонтакте